Онлайн-сервисы для удобного взаимодействия между арендаторами, представителями магазинов и сотрудниками рекламного отдела мебельного центра и торгово-развлекательного комплекса «Гранд Каньон».

В июле 2012 года мной был создан online-сервис для арендаторов мебельного центра Гранд Каньон. По сути это первая версия сервиса для «Гранд Каньона», изначально предлагающая удобный функционал только для магазинов-арендаторов мебельного центра. Что он делал?

Сервис позволял собирать и структурировать в удобной форме заявки от магазинов. Заявки – на размещение информации о магазине на сайте мебельного центра, заявки на рекламу и проведение различных акций. Сервис предлагал без сложной регистрации и телефонных согласований арендатору мебельного центра отправить информацию прямо к руководителю отдела аренды. Также сервис информировал отдел PR о запросах на размещение рекламы и согласование акций.

Инструментарий сервиса значительно упростил взаимодействие представителей мебельного центра с магазинами. Больше не нужно было заполнять сложные excel-формы, отправлять их по электронной почте, узнавать кому и куда отправить информацию, и контролировать их исполнение. Достаточно было онлайн заполнить удобную форму с красивыми подсказками и нажать кнопку «Отправить». Копии заявок в красивом виде отправлялись на email представителей центра и самого заявителя. Вся информация хранилась в структурированной базе данных сервиса.

В феврале 2013 года для арендаторов торгово-развлекательного комплекса и мебельного центра «Гранд Каньон» была создана вторая версия online-сервиса под названием «GC-Arendator». Суть сервиса заключалась в оптимизации и упрощении взаимодействия между арендаторами, отделом рекламы и аренды комплекса.

По сравнению с первой версией в сервисе добавились: функции расширенного модерирования заявок, их передачи от одного лица к другому, появилась возможность отправки нескольких заявок за один раз, каждой заявке присваивались уникальные номера и статусы исполнения, добавлен раздел с часто задаваемыми вопросами. Также арендатор имел возможность через смартфон (в рамках адаптивной версии сайта) заполнить анкету и внести необходимые правки по своей заявке – все изменения журналировались и сохранялись в базе данных сервиса.

Сервис позволил существенно разгрузить отдел рекламы и аренды от лишних писем и согласований, связанных с подачей информации от арендатора, изменил в лучшую сторону качество обслуживания и снизил вероятность ошибки при регистрации акций и скидок.

Арендатор без сложной регистрации получал простой и удобный инструмент, позволяющий ему легко взаимодействовать по рекламным вопросам с отделами PR и аренды. При заполнении онлайн-анкет все данные проверялись автоматически, арендатор видел где и что нужно добавить в анкете, а весь процесс контролировался модератором.

Представитель торгового и мебельного центра получал возможность быстро и оперативно регистрировать запросы от магазинов, узнавать своевременно о планируемых акциях, понимать кто и что прислал, на какие сроки запланированы те или иные рекламные активности.

Технический специалист, отвечающий за контроль сервиса мог самостоятельно добавлять и редактировать анкеты, изменять их функционал и набор инструментов – к примеру, добавить загрузку файлов, логотипов магазинов, ограничить кол-во заявок от одного магазина, включить режим календаря, настроить уведомления и многое другое.

К концу 2013 года в тестовом режиме была запущена мобильная версия сервиса GC-Arendator. Она совмещала в себе тикет-систему (систему сообщений) и все функции доступные в десктопной версии.