Каждый год корпорация Google выпускает новую версию своей мобильной операционной системы Android, добавляя в нее специальные улучшения, направленные на производительность и дизайн интерфейса. Исправляются найденные в предыдущих релизах ошибки, появляются новые функции, а также, версия изменяет свой цифровой индекс и название.

Чтобы выхода новой Android ждали не только гики, но и обычные пользователи, Google выдает своим произведениям сладкие имена. Это помогает сохранить интерес у пользователей операционной системы к происходящему, не загружая их бесконечным потоком скучной, хотя и важной информации о готовящихся новинках. Сладкий притягательный образ нравится всем, помогая поддерживать внимание аудитории к продуктам Android на протяжении всего года.

К примеру, седьмая и текущая версия называется Nougat (Нуга), а предыдущая шестая именуется, как Marshmallow (Зефирка). До этого были – Lollipop 5.0 (Леденец), KitKat 4.4 (Кит-Кат), Jelly Bean 4.1-4.3 (Жевательная конфета).

«Сладкая загадка»

Очередное обновление «зеленого робота» совсем близко, и фанаты гугловской системы гадают, – как же назовут новое творение, которое хоть и не сразу, но все же появится на смартфонах пользователей.

Инсайдеры предполагают, что восьмая версия Android будет называться Oreo, в честь популярного печенья, состоящего из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки. Так это или нет, мы узнаем 21 августа, когда Google представит финальный релиз Android 8. Кстати, в этот день на территории США можно будет наблюдать полную фазу солнечного затмения, которое отчасти визуально похоже на ту самую сладкую печеньку.