В первый месяц осени 2017 года в далекой и очень красивой Австралии в уютном городке Аделаида, пройдут два крупных и весьма заметных мероприятия, каждое из которых посвящено космосу – ежегодный Международный конгресс астронавтики (International Astronautical Congress – IAC) и «Конгресс космического поколения» (Space Generation Congress – SGC). Эти события являются одними из крупнейших в мире, как по количеству обсуждаемых тем, так и по представительству участников.

Отличительной особенностью «Конгресса космического поколения» является то, что именно на этом мероприятии встречаются лучшие представители студенческих организаций и молодые специалисты, интересы и деятельность которых связана с космосом. Талантливая молодежь из десятков стран обсуждает важнейшие темы, связанные с освоением звездного пространства, самые передовые технологии в области машиностроения и связи, делится своими научными и инженерными разработками, и это далеко не весь список того, о чем идет речь на Конгрессе.

Российская делегация, к великому сожалению, не частый гость на подобных мероприятиях и в большинстве случаев представлена очень и очень небольшими коллективами ребят, для которых космос стал делом всей жизни. Но у нас есть возможность изменить эту «традицию».

Самые важные вехи в истории мировой космонавтики были бы невозможны без молодых и амбициозных талантов, людей для которых звезды бескрайнего космоса ближе, чем любые объекты на Земле. Они горят желанием узнавать и удивлять, они постоянно учатся и создают в настоящем будущее, продвигают футуристические и самые смелые идеи, и совершают необычные поступки, изменяющие привычный уклад жизни. И в нашей стране есть такие люди – молодые, интересные, знающие, представители нового космического движения.

Кто же они?

Их по праву можно назвать отечественными популяризаторами космонавтики новой волны. Они принадлежат к поколению модернистов-прогрессистов, и несмотря на свою молодость уже добились впечатляющих успехов в продвижении космических наук. Но не только это делает их особенными. В мире техники и сложных устройств, особенно космического назначения, редко можно встретить представительниц прекрасного пола. Наши восходящие звезды космической отрасли, которых нужно поддержать в их стремлении к науке и космосу – это четыре очаровательные девушки из Москвы и Санкт-Петербурга.

Они мечтают полететь в космос и знают о звездных кораблях больше, чем любой среднестатистический житель Земли. Они запросто могут рассказать об аэродинамике, принципах работы ракетного двигателя, они в деталях знают, как устроена система космических запусков, и для них не составит труда объяснить сложные физические и химические явления доступным и понятным языком.

Их общественная и учебная деятельность непосредственно связана с космосом и ее условно можно разделить на несколько составляющих. Учебная работа со студентами, исследовательская работа в рамках российских космических проектов, активная общественная деятельность и взаимодействие со школами в части популяризации космических и смежных наук, а также участие в качестве спикеров и организаторов в космических фестивалях, конкурсах, форумах и открытых дискуссиях. Вместе с этим, наши девушки активно работают с действующими представителями, как отечественной, так и зарубежной космической отрасли – космонавтами, инженерами, конструкторами, биологами и химиками.

Зачем нужно поддержать их?

Наша страна очень слабо представлена на международной космической арене молодыми специалистами и спикерами. Россия практически не участвует в работе космических молодежных конгрессов и форумов, при том, что именно эти площадки дают возможность максимально полно раскрыться молодым специалистам, узнать себя и мир, внести свои идеи и разработки в общий банк знаний мировой космонавтики.

Участие в международных мероприятиях поможет нашим звездочкам, в буквальном смысле, почувствовать себя частью мирового космического движения. Только представьте – они выступают на мероприятиях международного уровня, встречаются с представителями известных космических корпораций, научных организаций, знакомятся со своими коллегами из крупнейших и уважаемых ВУЗов.

Что это дает?

Это дает – уникальные связи, большой заряд энергии для продолжения своей образовательной и общественной деятельности, расширяет границы для исследовательской работы, помогает узнать о новых идеях и подходах в популяризации космоса в разных странах мира. Более того, наши девушки расскажут на весь мир о том, чего удалось достичь им за весьма небольшой промежуток времени, как развивается отечественное молодежное движение, какие мероприятия проходят в нашей стране для улучшения понимания космических достижений, а также, какие в России есть проекты в сфере популяризации космонавтики.

Участие наших удивительно талантливых девушек в двух конгрессах в Аделаиде осенью 2017 года, – это уникальный шанс заявить об отечественной космонавтике на деле, это своеобразный билет в клуб самых уважаемых молодежных космических движений, ну и наконец, это формирование положительного образа России в мировом общественном пространстве.

Как помочь нашим чудо-девушкам в поездке на конгресс в Австралию?

Прямо сейчас зайти на Boomstarter и сделать свой посильный вклад в будущее нашего молодежного космического движения и популяризацию космоса. Собранные денежные средства пойдут – на организацию поездки и участия в двух конгрессах, сувениры для тех, кто решил стать спонсором уникальной поездки, а также на специальный тренинг и мастер-класс по репортажному освещению событий в соц.сетях у Екатерины Куриловой, исполнительного директора крупнейших IT-конференций в России.

Когда пройдут мероприятия? 21-23 сентября – «Конгресс космического поколения». 25-30 сентября – Международный конгресс астронавтики.

Ссылка на страницу поддержки:
Перейти и сделать свой взнос в будущее >>>

Кто есть кто? Подробнее о девушках
Они ждут вашей поддержки. Прекрасные космические леди, которые удивляют своими знаниями и умением добиваться целей в жизни.

Анастасия Ильина

Анастасия Ильина
Старший преподаватель Московского политехнического университета, представитель Консультативного совета космического поколения (Space Generation Advisory Council) в России, общественный представитель ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация», директор первой и второй «Летней космической школы», организатор космического лектория в Российской государственной библиотеке для молодёжи, преподаватель детского «Космического отряда» в Музее космонавтики в Москве и космического кружка в Звёздном городке. Ранее сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Валерия Скуратова

Валерия Скуратова
Студентка БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова (факультет ракетно-космической техники), член молодёжной секции Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, член «Космического поколения». Участница «Летней космической школы», преподаватель «Университета детей», участник лектория «Парсек», администратор «Курсов по основам космонавтики» в Петербурге. Проходила практику в ракетной компании «Лин Индастриал».

Ксения Лисицына

Ксения Лисицына
Выпускница БГТУ «Военмех» им. Д. Ф. Устинова и Universitetet i Nordland (Норвегия), веб-мастер, скалолаз, член Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, член «Космического поколения». Участница «Летней космической школы».

Дарья Немирич

Дарья Немирич
Студентка биологического факультета СПбГУ, альпинист, член молодёжной секции Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ, член «Космического поколения», участница команды Team Russia, занявшей 4 место в финале международного студенческого конкурса Gemini Mars Design Competition.

Пора поддержать наше молодое поколение не словом, а делом. Сделаем космос снова великим!